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El yogurt es un alimento simple: consiste básicamente en leche con el agregado de una bacteria "buena" que produce una enzima. Esta enzima ataca los azúcares naturales de la leche produciendo el ácido láctico, que la convierte en yogurt.
El yogurt es superior a la leche en muchos aspectos. Sólo 220 gramos de yogurt contienen el 35-40% de nuestra cuota diaria de calcio.
El yogurt posee, proporcionalmente, más proteína digerible que la leche. Además de proteína (el alimento del músculo) el yogurt contiene calcio, potasio y fósforo. Es una fuente extraordinaria de vitamina B-6, B-12, B-3 (niacina) y ácido fólico.
El yogurt contiene tanto potasio como la banana, y muy poca grasa. 100 gramos de yogurt descremado contienen entre 0.5 y 2.0 gramos de grasa animal, mientras que el yogurt entero tiene aproximadamente 3.5 gramos de grasa cada 100 gramos de yogurt. Un pote de yogurt dietético tiene unas 100 calorías, lo que resulta muy útil en planes de adelgazamiento.(Lee todo aquí)
yogurt con nueces y miel.
yogurt con cereales.