sábado, 2 de agosto de 2008

El queso fresco para una cena sana.

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Si nos remitimos al Código Alimentario Español, el queso se define como “el producto fresco o madurado obtenido por separación del suero después de la coagulación de la leche natural, de la desnatada total o parcialmente, nata, suero de mantequilla, o de sus mezclas”.

En la definición del diccionario de la Real Academia Española, “producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos según su origen o método de fabricación”.

La leche es la materia prima básica y dependiendo de la leche que utilicemos, de vaca, de oveja, de búfala, de camella, etc. y sus mezclas, obtendremos una gran cantidad de variaciones en cuanto a calidad y sabor. Pero también se puede elaborar queso vegetal, como por ejemplo, el que se hace con la flor y la leche de la higuera, el de flor de alcachofa, etc.

Lee todo aquí y la forma de hacer queso fresco en casa.

Se suele aconsejar que las embarazadas no coman queso fresco o no pasteurizados (¿'Porque?)

Recetas con queso fresco:Fuentes de las tres imágenes.

Queso con tomates frescos------Queso fresco con miel y nueces----Queso con pasta y verdura.