
Jornadas de puertas abiertas en La Costereta
día 23 de abril(información)
TABOULEH
Ingredientes:
· 250 grs. de couscous precocido
· 4 tomates cortados en trocitos pequeños
· 1 cebolla o cebolleta picada
· 1 pepino cortado pequeño
· 3 cucharadas de perejil picado
· 3 cucharadas de hierbabuena fresca picada
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· El zumo de un limón
· 1 ajo prensado
· una pizca de comino y pimienta
· sal marina

1. Elaborar primero el aliño mezclando el aceite, el limón, el ajo (prensado en el momento), el perejil, la hierbabuena y las especias.
2. Añadir el tomate, el pepino y la cebolla picados muy finos y sal marina, dejándolo reposar un rato.
3. Hidratar brevemente el couscous con agua caliente, y luego dejar enfriar separando los granos.
4. Una vez frío mezclar bien con las verduras, dejando que se mezclen los sabores.
5. Si los tomates son muy jugosos y disponemos de tiempo, también puede mezclarse el couscous precocido directamente con la ensalada y dejarlo hidratar unas horas.
Variantes:
· En el Líbano esta ensalada se prepara con un vaso de boulgour(parecido al cous cous) previamente remojado durante la noche o bien cocido durante 15 min.
Fuente:holística.net