viernes, 16 de noviembre de 2007

Horno Solar.

De la página solar cookimg
DEDICATORIA. Esta pequeña experiencia es dedicada a quienes aprovechan una nueva tecnología, no exclusivamente por el ahorro de las monedas que el ser humano fábrica artificialmente; sino, también, pensando en los recursos naturales de la única Planeta Tierra y salud de todos los seres vivos.
INTRODUCCIÓN
Aquí hemos querido proporcionar a las personas interesadas en fabricar una Cocina/ Horno Solar, los principios esenciales para comprender su funcionamiento y todas las indicaciones para construirlo con toda confiabilidad. Vale la pena informar que el autor había diseñado y construido el Horno Solar primera vez en Costa Rica en Febrero del 1979, el cual fue patentado en 1984. Además, aportamos lista y tamaño de los materiales requeridos para su construcción. TIPOS DE COCINAS/ HORNOS SOLARES: La investigación y el desarrollo en el campo de las Cocinas Solares han llevado a la construcción de tres tipos básicos de cocinas solares nivel mundial: a. LA COCINA SOLAR DE ENFOQUE, O DIRECTA, en la cual el recipiente que contiene los alimentos se coloca en el punto focal del reflector parabólico (Figura 1a), b. LA COCINA DEL TIPO CAJA, U HORNO SOLAR, que es una cámara aislada sin o con varios reflectores con una ventanilla a un lado en el parte superior, a través de la cual penetra la radiación solar (Figura 1b). c. LA COCINA DE VAPOR, donde un colector plano calienta una cantidad pequeña de agua produciendo vapor. Debido a su baja densidad, el vapor sube hacia el recipiente con alimentos. El vapor transfiere el calor a los alimentos, se condensa y vuelve al colector, evaporándose otra vez para provocar un ciclo continuo de transferencia de calor hasta que cocinen los alimentos (Fig. 1c).
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