jueves, 11 de noviembre de 2010

Vinos ecológicos sin azucar apto para personas diabéticas.

Con la compra de estos vinos colaboras al buen funcionamiento
                                de la Finca La Costereta


Estas navidades disfruta y regala vino ecológico sin Azucar.
         El Primer vino en el mundo apto para diabéticos.
                       La Finca La Costereta te lo ofrece


                                                 
Primera Bodega Ecológica de Sudamérica. Primer vino en el mundo apto para diabéticos.

Pincha en el enlace i veras el video de la bodega en el Uruguay.

http://www.youtube.com/watch?v=9ZBjD9rDiV8
                            
Catálogo de vinos
[ Haga clic sobre las imágenes para ver las Notas de Cata ]
 





| Vinos Ecológicos · Florida, Uruguay · Copyright 2008 |

 

                                                  Botellas de 375 ml


                1 Botella con estuche de regalo: 16-€.
                2 Botellas con estuche de regalo: 26-€.
                4 Botellas con estuche de regalo: 52-€.
                6 Botellas con estuche de regalo: 68-€.
               
24 Botellas sin estuche de regalo: 120-€.
                  1 Estuche de regalo : 2.50-€   

               
    El precio incluye el trasporte hasta el domicilio elegido.

Saber beber es un arte. El vino nunca puede ser tomado estando con sed o con hambre. Beba siempre una o dos copas de agua antes. Comer alguna cosa leve ayuda a "forrar" el estómago. Saber beber es un arte.
El vino es beneficio de la salud, aprobado por la medicina, ayuda a combatir el colesterol, el estrés, es digestivo, siempre que sea tomado con moderación. El exceso es perjudicial, por lo tanto, evite los abusos.
El vino es esencialmente una bebida de congregación, que motiva a reunión de personas en torno a una botella, para una conversación amena e inteligente. Haga esto regularmente con sus amigos y entonces verá el poder de convocatoria que proporciona el vino.
¡Salud!
"el arte de degustar"
constituye un rito casi sagrado. Realícelo con atención, seriedad y respeto, utilizando una copa adecuada, si es posible de degustación, colocando una pequeña cantidad entre 60 y 100 ml., evitando llenar la copa.
Observe el vino para apreciar el color, sus reflejos, la limpidez y el brillo. Aproxime bien la copa a la nariz para sentir su perfume y después girando la copa suavemente aprecie sus aromas.
Después coloque un pequeño sorbo en la boca y beba suavemente, apreciando su dulzura y sequedad, suavidez y frescor y en el caso de un vino tinto aprecie su bouquet.
Al  escoger la copa recuerde que la copa correcta valoriza la visual, el olfato y el paladar del buen vino.
"El arte de servir un vino"
Antes de servir su vino procure colocarlos a una temperatura conveniente, para entonces apreciarlos en su mejor condición.
Champagnes y espumantes: de 6º a 8º grados centígrados.
Vinos blanco suaves y abocados: de 8º a 10º grados centígrados.
Vinos blancos secos: de 10º a 12º grados centígrados.
Vinos tinto jóvenes o de medio cuerpo : de 14º a 18º. Grados centígrados.
Vinos tintos de cuerpo y añejos: de 18º a 20º grados centígrados.




| Vinos Ecológicos · Florida, Uruguay · Copyright 2008 |
 

EL DIABETICO y EL VINO.
La diabetes es un síndrome crónico de origen genético que se caracteriza por presentar una conducta biológica común: la hiperglicemia.

El tratamiento de la persona con diabetes cuyo objetivo es elevar su calidad de vida, se basa en:

Dieta adecuada, buenos hábitos y auto - control.

Ejercicios físicos son importantes para la regulación metabólica, permitiendo la captación de glucosa por parte del músculo y consecuentemente su disminución en la sangre.

Qué es el vino?

El vino es un líquido que se obtiene del jugo de uva que por efecto de la fermentación natural a través de las levaduras propias de la uva, transforma el azúcar en alcohol y otros componentes. Se dice que es una bebida sana, que facilita la digestión, destruye los malos humores, renueva la sangre y favorece la circulación.

Que es el vino ecológico?

Es un vino resultante de la elaboración de uvas tratadas orgánicamente, sin uso de productos de síntesis química (fertilizantes, fungicidas, insecticidas, agro-tóxicos, etc.), retornando a los fertilizantes naturales derivados del compost de estiércol y residuos vegetales, sulfato de cobre, azufre, trabajo de la tierra como se hacía en la antigüedad, con implantación de leguminosas para fijar nutrientes en el suelo.

Con uvas naturales se realiza la fermentación en forma completa, esto es que por acción de las levaduras en un medio puro, se transforma el 100% del azúcar de la uva en alcohol, no dejando residuos de azucares, bajo tenor de carbohidratos, disminución de calorías y bajo tenor glucémico, como lo avalan los análisis oficiales practicados en Uruguay por el "Laboratorio Tecnológico del Uruguay" LATU, y en Brasil por el instituto Adolfo LUTZ de San Pablo.

Como resultado se obtiene un vino sin azúcar, ecológico y avalado por las diversas certificaciones recibidas, que lo hacen "vino apto para diabéticos".

Una persona con diabetes debe mantener un cuidadoso consumo y vigilar sus niveles de glicemia. Es importante estar atento a la cantidad de alcohol que se ingiere, como su calidad, ya que existen vinos con contenidos de azucares que producen hiperglicemia e incremento de los triglicéridos.

Además los vinos ecológicos aportan: garantía de calidad por ser certificados, contenido de polifenoles a los cuales se les ha reconocido propiedades bactericidas, vitamínicas, protectores capilares y anticolesterol.

Mejora la calidad de vida y cuida su salud, existiendo una estrecha vinculación entre consumo y patología cardio-vascular (a mayor continuidad de consumo moderado, menor tasa de mortalidad por esta causa), según artículo publicado por la revista médica "The Lancet" en base a las investigaciones realizadas por los doctores Saint-Lager, Cochrane y Moore.

El doctor Lino Businco de la universidad de Roma, dice que el vino no es una simple mezcla de substancias biológicas por la fermentación alcohólica, es una mezcla donde además del alcohol  y el agua se reconoce glicerina, vitaminas del grupo "B", vitaminas C, elementos minerales (potasio, fósforo, calcio, magnesio, cobre, zinc, etc.) que colaboran al bienestar humano.

El libro "Le vin Médecin" de la doctora Martine Baspeyras dice que los lípidos que contiene el vino, fundamentalmente el tinto, son las grasas del organismo que reserva energía y vehículos de vitaminas.

Hoy después de varios años de comercialización de estos vinos en el mercado uruguayo y en el mercado internacional y en los cuales se han comercializado varios miles de botellas y que de estas cantidades sin duda un gran porcentaje fueron bebidos por personas con diabetes, decimos sin temor a equivocarnos que los vinos ecológicos elaborados por nuestra firma, son absolutamente aptos para personas con diabetes, mejorando su calidad de vida y por consecuencia aportando ingredientes de las cualidades que contienen los vinos.

Para las personas sanas decimos que son vinos naturales certificados y auditados que garantizan su calidad y  seguridad en el buen beber.




| Vinos Ecológicos · Florida, Uruguay · Copyright 2008 |
 


Las uvas de nuestro establecimiento no son tratadas con productos de síntesis química (fertilizantes químicos), sino con productos naturales como el sulfato de cobre y el azufre, debiéndose volver al laboreo de la tierra para evitar las pasturas y otra serie de procesos costos, que hacen que la producción del viñedo sea menor.
Estos cambios en nuestro establecimiento, realizados de acuerdo a los estándares nacionales de certificación de productos orgánicos y en concordancia con las reglamentaciones de la Comunidad Europea, han posibilitado la obtención para la Empresa la Primera Certificación de Bodega Ecológica para América del Sur.
Esta Certificación fue otorgada por la Asociación Rural del Uruguay y por la Société Générale de Surveillance (Holanda) e implica un reconocimiento a los años de esfuerzo volcados a la elaboración de productos de la más alta calidad.
Así mismo fue certificado por la Asociación de Diabéticos del Uruguay, Asociación de Diabéticos de Brasil y los análisis anexos de 0 azúcar practicados en diversas partes del mundo.



Análisis sobre el azucar en nuestros vinos:



| Vinos Ecológicos · Florida, Uruguay · Copyright 2008 |
 

la bodega Los Ecológicos está ubicada en la República Oriental del Uruguay, al sureste de Sudamérica, más precisamente, en el Departamento d
Le Florida, a unos 105 km de la capital, Montevideo.
Como indica el diagrama nos encontramos sobre el paralelo 33S, zona mundialmente reconocida por ser aquella en la que los viñedos alcanzan su maximo esplendor.


                                                        

A veces se pasan años tratando de descubrir cosas nuevas, pero otras veces los descubrimientos surgen por casualidad, y este es el caso de los vinos de la bodega Vinos de la Cruz, de Uruguay, que son aptos para diabéticos. Todo comenzó porque estos vinos son realizados a partir de uvas cultivadas ecológicamente, es decir, que son uvas que no son tratadas con herbicidas ni con fertilizantes químicos.
Lo que ellos utilizan son fertilizantes naturales de animales y vegetales y de la tierra, y así han logrado ser certificados por la Asociación Rural del Urugay. Vinos de la Cruz elabora los vinos Merlot, Pinot Noir, Malbec, Arriloba y Muscat D’Hamburg. Como estos vinos son ecológicos en su fabricación, una persona con diabetes comenzó a consumirlos, pensando que no serían tan dañinos para su salud. En ese momento se pensó si se podrían hacer vinos aptos para diabéticos. Esa persona tomó tres botellas de Vinos de la Cruz y constató que su curva de glicemia no había sido afectada.

Con la colaboración de médicos, se realizaron los análisis en el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y se llegó a la conclusión de que esos vinos no detectaban azúcares, que tenían un bajo tenor de carbohidratos, bajo índice glicémico y normal en el resto de los valores, alcohol, acidez, proteínas, valor energético etc, lo que los hacían aptos para el consumo de diabéticos.
Estos vinos fueron sido certificados por la Asociación de Diabéticos del Uruguay, y posteriormente fueron los primeros vinos del mundo en ser aptos para diabéticos, constatado en el Congreso Mundial de Diabetología. Sin dudas, una excelente noticia para todas las personas que sufren esa enfermedad, ya que ahora podrán disfrutar de una copa de vino sin estar preocupados por su salud.
Vía | vinosdelacruz


Para pedidos contactar con Gaietà Barranco.
Distribuidor independiente.      


Mirate estos enlaces
http://www.fincalacostereta.blogspot.com
http://www.lacostereta.blogspot.com
http://www.youtube.com/watch?v=DpGZGu_Q8r0

al reservar 2 noches la 3ª es gratis

DIRECCIÓN DE LA FINCA

LaCostereta
gaietanatura@gmail.com
Gaietá Barranco
Banyeres de Mariola,
Alicante,España.
Telf.de contacto:
965528216
607717062
96-5528216(Alicante,España)