lunes, 30 de junio de 2008

Combinaciones alimenticias.



fuente de la imagen

Se ha escrito mucho acerca de las buenas o malas combinaciones de alimentos, llegándose a afirmar incluso que una mala combinación alimenticia puede causar enfermedades. La acertada combinación de alimentos favorece la buena digestión, mientras que la inadecuada combinación puede dificultarla; pero decir que puede ser causa de enfermedad tal vez sea una exageración.

El organismo dispone de mecanismos que pueden compensar los efectos de combinaciones no adecuadas de alimentos. Hay que tener en cuenta que durante milenios, el hombre ha sobrevivido gracias a su calidad de omnívoro, sin que por ello pudiera andar con remilgos en cuanto a armonías alimentarias. Es hoy, cuando el hombre va adquiriendo conocimiento de su organismo, cuando se plantea el problema de alimentarse de un modo óptimo. Y aun cuando ello no signifique que el modo ancestral de alimentarse sea necesariamente malo, haremos bien en atender las razones que brinda la ciencia para que nuestra alimentación sea idónea.

clic encima del dibujo para ampliar.

Orden de los Alimentos

Según el doctor Eduardo Alfonso, el orden de los alimentos en las comidas debería ser el siguiente:

1. Ensaladas o frutas (no ambas a la vez).
2. Verduras cocidas.
3. Hortalizas cocidas.
4. Feculentos.
5. Alimentos proteicos.

fuente de la información y

(LEE TODO COMPLETO)