jueves, 31 de julio de 2008

Las cenas en La Costereta.

Los expertos estiman conveniente repartir el aporte energético y nutricional diario en cinco ingestas (desayuno, media mañana, comida, merienda y cena). Al dosificar la comida, se favorece la asimilación de nutrientes por el organismo, necesarios para que éste lleve a cabo sus funciones de forma correcta, y se asegura un buen estado de salud y de bienestar físico y emocional.

Así que basándonos en estas premisas hemos preparado los menús de cenas en la finca.
Hoy vamos a hablar de la calabaza.


La calabaza es el fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Algunas frutas como la sandía y el melón, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o el calabacín, pertenecen a esta misma familia. (Ver todo acerca de la calabaza)
Crema de calabaza.(Receta de La Costereta)
Se aprende a cocinar en los cursos que impartimos y se utilizan hierbas aromáticas que no hay en otro lugar,solo en la Sierra de Mariola.