lunes, 30 de junio de 2008

Información alimentaria.



CICLOS NATURALES DEL CUERPO

Estos ciclos se basan en funciones corporales que están continuamente en marcha y cada unos de ellos se intensifica durantes ciertas horas del día.

* De 6 a 14 horas: ELIMINACIÓN (de desechos corporales y restos de alimentos).

* De 14 a 22 horas: APROPIACIÓN (ingestión y digestión).

* De 22 a 6 horas: ASIMILACIÓN (Absorción y utilización).

El cuerpo humano está compuesto al menos en un 70% de agua, por ello debemos alimentarnos con alimentos de alto contenido acuoso como son las frutas y verduras (El resto de alimentos los denominaremos Concentrados).

Los tres ciclos de nuestro cuerpo funcionan con mayor facilidad si le proporcionamos al organismo dichos alimentos regulantes. El cuerpo humano no está pensado para digerir más de un alimento concentrado por vez en el estómago.

Muchos higienistas coinciden en que una de las pricipales causas de enfermedades es la toxemia producida por una inadecuada alimentación. Es más, valdría interpretar la intoxicación general como el origen de la mayor parte de las enfermedades.(LEER TODO)