HUMMUS
Como mañana quiero hacer esta receta típica árabe y armenia , la he encontrado en la página de Adolfo Magdalena,que os invito clicando en su nombre a visitar,pero clicando aquí teneis más datos de esta receta deliciosa.
Primero, hay que dejar en remojo 150 grs. de garbanzos durante toda una noche. Al otro día, hervirlos con agua y sal y cuando estén tiernos, colarlos (reservando un poco del líquido de cocción). Luego, procesar los garbanzos con 2 cucharadas de pasta de sésamo (tahini), un poco de aceite de oliva, 1 diente chico de ajo, 2 o 3 cucharadas de jugo de limón y sal, hasta obtener una pasta cremosa como una mayonesa. Si fuera necesario aligerarla más, se le puede agregar chorritos del agua de hervor de los garbanzos. Verter la preparación en un bol, rociarla con un hilo fino de aceite de oliva, y espolvorearla con un buen pimentón dulce (yo uso el español). Servirla con pan pita o tostaditas de paquete.