viernes, 12 de octubre de 2012

Ven a disfrutar de la recogida de la aceituna



                            APORTACION ECONÓMICA A ESTE TALLER 20-€ 
Participa en el Taller de las aceitunas
Este año es un año con muchas oportunidades

SABORÉALO Y DIFRÚTALO

EN LA FINCA LA COSTERETA


DISFRUTA DE LAS ACTIVIDADES EN LA COSTERETA
ESTE ES UN AÑO NUEVO Y MARAVILLOSO PARA NO PERDERSE NADA.
DISFRUTA
EN LA NATURALEZA DE UNOS DIAS DE DESCANSO Y RELAJACIÓN,O REALIZA ALGÚN CURSO O TALLER PARTICIPA DE LOS TRUEQUES O SIMPLEMENTE PASA UN FIN DE SEMANA DISFRUTANDO DE LOS PUEBLOS, FIESTAS Y GASTRONOMÍA TIPICAS DE LA SIERRA DE MARIOLA.
NO PERMITAS QUE EL ESTE AÑO PASE POR DELANTE
DE TUS OJOS SIN DISFRUTARLO
.
Talleres y Actividades en La Costereta

1º CURSO Y TALLER DE LA ACEITUNA EN LA FINCA LA COSTERETA
                APORTACION ECONOMICA A ESTE TALLER 20-€
2012-EL OTOÑO Y LA RECOGIDA DE LA ACEITUNA
http://www.youtube.com/watch?v=xohYydpNigU

Exaltación al Aceite de Oliva

 http://www.youtube.com/watch?v=Yr5ELfipxDU&playnext=1&list=PL5D288FB2DA10A71B&index=23

APADRINAR UN OLIVO 2012

365 dias preparando el proyecto APADRINAR UN OLIVO.

El proyecto apadrina un olivo 2012/2013 este año es
para el buen funcionamiento de la Finca la Costereta





Tu amigo es el campo donde siembras con amor, y cosechas agradecido. Él es tu hogar, y tu mesa.
Has de saber que, cuando él esté callado, a pesar de eso los dos corazones continúan conversando.
Cuando tengas que separarte de él, no sufras. Pues por esta ausencia reconocerás más fácilmente la importancia de la amistad, al igual que un montañero ve mejor el paisaje que le rodea desde lejos de la planicie.
Que lo mejor que tengas, puedas compartirlo con tu amigo.
Permítele conocer y participar no sólo de tus momentos de alegría, sino también de los momentos tristes.
Y entiende que un amigo no está a tu lado para ayudar a matar el tiempo, sino para ayudarte a tener una vida plena».

Kahlil Gibran sacadas de la página de Paulo Coelho.

Recogida aceitunas y encurtido-2012-2013









¡¡ Hola amigos y amigas!!!
 
después de un arduo camino en todo este año 2012, ya llegó la hora de recoger el fruto de tan laborioso año .
Este año te invitamos a venir a La Costereta, disfrutes con nosotros recogiendo las aceitunas y aprendas  como se conservan  para disfrutarlas en tu casa en familia o con amigos.
Nuestros olivos y aceitunas han estado tratadas con cariño y esmero en la Sierra de Mariola,es decir, sin ningún producto químico ni en el olivo ni tampoco en su conserva.
Las plantas medicinales y aromáticas autóctonas de la Sierra de Mariola, secadas con el aire puro de esta Sierra.   Todos estos productos, están a vuestra disposición para que podáis disfrutar y compartir con familia o amigos y al mismo tiempo colaborar económicamente en el sustento y marcha de Finca La Costereta , vuestra casa.

Para haceros llegar cualquiera de nuestros productos podéis dirigiros o llamar a:
Gaieta Barranco:
 tlfs:  965528216 o 607717062
o por correo electronico
gaieta-barranco@hotmail.comTodas las fotos pertenecen a la finca La Costereta,Banyeres de Mariola,Alicante.
Las aceitunas ecológicas proceden del olivar  cultivado sin productos químicos sintetizados. El consumidor de aceitunas ecológicas contribuye al desarrollo sostenible, frente a los métodos de la agricultura convencional. Apoya la economía local al favorecer el empleo rural, al mismo tiempo  ayuda a la no contaminación de las acuíferos subterráneos, ríos y aguas en general.Las aceitunas ecológicas recuperan el sabor tradicional y todas sus propiedades alimenticias.
Dependiendo de la variedad su recogida es entre final de agosto y mediados de octubre.

Todo un monográfico sobre las aceitunas clicando aquí
Pricipales variedades aceitunas en España clicando aquí
Beneficios de comer aceitunas clic aquí
Recetas adobar aceitunas clic aquí
Aceitunas aliñadas

http://www.youtube.com/watch?v=2HhrzGhkXWQ



















CURAR ACEITUNAS:


Si son aceitunas negras cogidas en plena madurez, puede bastar con conservarlas directamente en una salmuera fuerte (en la misma, es decir, agua + sal,para saber si hay la suficiente sal en el agua , un huevo debe flotar asomando un poco).

Para aliñarlas, y guardarlas, elije según tu propio gusto escogiendo y mezclando ajo, cebolla, pimentón, tomillo, limón, pimienta, algo de vinagre... ¡a tu gusto!.

Ten en cuenta que las aceitunas caseras duran mucho menos que las industriales.

http://www.terra.es/gastronomia/
LAS ACEITUNAS DE MESA EN LA COMUNIDAD VALENCIANA.(lee aquí)