Además hacemos sofritos que embasamos para consumo propio de cebolla,ajo,peregil y la inigualable PEBRELLA(hierba arómatica que se dá en la comunidad valenciana) todo ello pochadito con aceite de oliva.
Una de las recetas que tiene más éxito entre amigos y visitantes es la del
GAZPACHO DEL TIO RAFAEL cuya receta me trasmitió el hermano de mi padre , mi querido tio Rafael que vive en el bello pueblo andaluz de PORCUNA en la provincia de Jaén. De allí es la familia de mi padre.
fotos de la huerta de La Costereta y las tomateras en diferentes momentos de crecimiento.





Tomates recogidos al punto de maduración
Foto del riquísimo Gazpacho Tio Rafael.
RECETA DEL GAZPACHO TIO RAFAEL:
- 2 PEPINOS NORMALES
- 3 TOMATES MADUROS
- 1 DIENTE DE AJO UN POCO DE SAL
- ACEITE DE OLIVA(del mejor que hay,el de Jaén) Y VINAGRE.
Hay mucha costumbre en los pueblos de España poner motes a las familias...es por eso que allí se conoce mi familia como "LOS CHONCHOS" . Yo soy el nieto de la Choncha que era mi abuela que ya murió.
Os estareis preguntando porqué ese mote....pues porque en los tiempos de la guerra civil había mucha necesidad para todos y mi familia comía los tronchos de las coles. Por suerte esos tiempos quedan ya en el pasado y Porcuna es una maravilla de pueblo muy visitado por propios y extraños...vereis las fotos añadidas en este artículo de una visita que hicimos a Porcuna en noviembre de 2007 con Luis , Agustina , Alex y yo.
Hay en este pueblo una preciosa CASA DE PIEDRA (lee su historia particular haciendo clic en su nombre)que es el orgullo de todos. Y os recomiendo ir al HOSTAL ANA PILAR que funciona muy bien y hay un trato educado y familiar y los precios muy recomendables.Su página web .
FOTOS DE LA VISITA EN NOVIEMBRE/2007 A PORCUNA(JAÉN) DONDE ESTÁN MIS RAICES FAMILIARES.( LUIS,AGUSTINA,ALEX Y YO) clicar en las fotos para ver en detalle.