jueves, 1 de noviembre de 2007

Recogida de aceitunas ecológicas en La Costereta.





Aquí ando recogiendo las aceitunas de los olivos....hay 55 de ellos...
!!! Magnífica cosecha este año!!!
A cada aceituna se le hace tres cortes (una a una)y se guardan para envasar.Es una labor meticulosa.
Atreyu (mi perro) toma alguna del suelo de vez en cuando...
Las olivas o aceitunas de la finca La Costereta son totalmente ecológicas en su cultivo y en su envasado.
Ahora se recogen las verdes (la blanqueta)que son las que se envasan cortadas,machacadas y /o enteras.
En la Finca La Costereta se pone a la venta cajas de aceitunas de 1,5 Kgs,totalmente ecológicas , acompañadas de las hierbas aromáticas que se precisan para conservarlas y así podeis hacerlas vosotr@s mismos.
ENVASADO ACEITUNAS ECOLÓGICAS-RECETA:
1) se machacan con una piedra o madera para partirlas y se ponen en agua un par de horas para quitarles el amargor que tienen. luego se cambia el agua (procurar que el agua no lleve cloro) y se añade por cada kg. de aceitunas 100 gr. de sal. y se le añade hinojo, ajedrea y un poco de tomillo. Se le puede añadir tambien unas hojas de algarrobo. en unos días se pueden comer aunque están un poco fuertes.
Esta receta tiene su variedad en las hierbas o lo que se le añade.
Propiedades de la aceituna