Aquí ando recogiendo las aceitunas de los olivos....hay 55 de ellos...
!!! Magnífica cosecha este año!!!
A cada aceituna se le hace tres cortes (una a una)y se guardan para envasar.Es una labor meticulosa.
Atreyu (mi perro) toma alguna del suelo de vez en cuando...
Las olivas o aceitunas de la finca La Costereta son totalmente ecológicas en su cultivo y en su envasado.
Ahora se recogen las verdes (la blanqueta)que son las que se envasan cortadas,machacadas y /o enteras.
En la Finca La Costereta se pone a la venta cajas de aceitunas de 1,5 Kgs,totalmente ecológicas , acompañadas de las hierbas aromáticas que se precisan para conservarlas y así podeis hacerlas vosotr@s mismos.
ENVASADO ACEITUNAS ECOLÓGICAS-RECETA:
1) se machacan con una piedra o madera para partirlas y se ponen en agua un par de horas para quitarles el amargor que tienen. luego se cambia el agua (procurar que el agua no lleve cloro) y se añade por cada kg. de aceitunas 100 gr. de sal. y se le añade hinojo, ajedrea y un poco de tomillo. Se le puede añadir tambien unas hojas de algarrobo. en unos días se pueden comer aunque están un poco fuertes. | ||||||
Propiedades de la aceituna